社長自ら伊豆下田に行き、最高級鮮度の良い日戻りキンメのみ使用。(お刺身でも食べられるいきのよさ)独自の調味ダレ(有機醤油、本みりん)の素材を活かし、煮魚をつくりました。湯煎で温めて美味しく召し上がれるのはもちろんのこと、夏はキンキンに冷やしてもおいしい。そのわけは原料が最高に良いものを使用しているから。伊豆を代表する金目鯛を丁寧に炊き上げ、温めるだけで簡単に食べれます。臭みがなくとてもおいしいとご好評をいただいております。
冬においしいといわれる魚のひとつ。端正で美しい赤い姿と、大きな目玉が特徴で、地方によっては真鯛の代わりに祝い魚として用いることもあるようです。脂肪が乗っていて身が締まり、品のよい味わいの白身魚のため、刺身はもちろんのこと煮付けはさらに旨さが凝縮されています。
1.卵は錦糸卵にする。 2.きゅうりは薄く斜め切りにしてから千切りにする。 3.金目鯛煮を1口サイズに切る。 4. ゆでたソーメンに錦糸卵、千切りきゅうり、金目鯛をのせ、麺つゆを入れれば出来上がり。 材料:金目鯛煮...半身2枚・ソーメン...4人分・卵...約1個・きゅうり...2本・麺つゆ...適量・わさび...適量
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有限会社マルハチ金龍丸